美国内华达州一初中生校园开枪 致师生2死2伤

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 06:59

原标题:美国内华达州一初中生校园开枪 师生2死2伤

中新社旧金山10月21日电 美国内华达州北部斯巴克斯市一所初中21日清早发生校园枪击事件,已知2人死亡,2名少年重伤。

美国媒体报道,枪击事件发生在清早约7时15分,距离第一堂课还有15分钟,1人在斯巴克斯初中校园开枪。

警方没有透露枪手和死伤者身份,但表示枪手自杀身亡,另有1人死亡,两名少年伤势严重,送院救治。

雷诺公报 Reno Gazette-Journal报道枪手是该校学生。报道称,一名学生告诉该报,他看见一名13-14岁的男学生用枪指着数学老师,老师让他把枪放下,这名学生开枪射击,至少有5-6声枪响。

学生们立即四处奔跑逃离现场,该校和隔壁小学的师生被疏散到附近的一所高中。

在疏散中心,闻讯赶来的家长拥抱着自己的孩子,安抚他们,有的默默哭泣。当天课程全部取消。

斯巴克斯位于内华达州北部,与雷诺市相邻,人口大约9.2万。斯巴克斯初中地处工薪阶层社区,大约有学生700名。校方表示,将关闭校园一周。

斯巴克斯市长吉诺·马蒂尼表示,这是一起孤立事件,城市和学校本身都是非常安全的。

内华达州长布莱恩·山多瓦和美国参议院多数党领袖哈里·里德均发布声明,对枪击事件中受到惊吓的家长和师生表示同情并为他们祈祷。

2012年12月14日,康州纽顿桑迪·胡克小学发生严重枪击事件,1名少年开枪导致26人死亡,而后枪手自杀身亡。(完)

纽约白人夫妇开车摁喇叭遭十多名黑人青德国专家擅自修补塔利班损毁佛像 遭联美国两名杀人犯伪造减刑文件获释再次入外媒:尽管现债务僵局 美国经济表现仍降雨致福岛核电站积水外溢 部分放射值卢森堡提前举行立法选举 初步结果显示美国两名杀人犯伪造减刑文件获释再次入日本两阁僚参拜靖国神社 称参拜系国会登山者百米峭壁上安装休闲椅 体验别样德国专家擅自修补塔利班损毁佛像 遭联美预算案斗争共和党受挫 部分议员被批美国两党预算方案分歧难解 摆停危机恐降雨致福岛核电站积水外溢 部分放射值美国男子推倒2亿年历史巨石 恐面临重海地寄养童奴盛行 全球奴役指数排名名晨间剧《海女》热播效应 拍摄地今夏游奥运火炬“胶片”去留受质疑《地心引力》北美票房三连冠韩国首尔成为忧郁症城市 未婚女性最为外媒:中国经济点亮世界“希望之光”四名飞行员全“失灵” 两架大型客机英德国专家擅自修补塔利班损毁佛像 遭联拉美国家现“掘尸潮” 以掘尸方式还原登山者百米峭壁上安装休闲椅 体验别样国考报名 宁波海关监管职位最火录取比宁杭甬高铁开通 杭州飞青岛比坐高铁还多地新农合诈骗案高发 异地票据审核现莫耶斯不满红魔被逼平 :我们本来能进杭州土豪金双层巴士坐人太少 公交集团长春大雾预警提升至红色 吉林省交通全日英外长举行战略对话 就推进安保合作日本自卫队爆性丑闻 军官携妻子聚众淫科研经费分配不合理阻碍高层次科研人才丽水:留守老人大撤离 提醒“驴友”不美国务卿:伊朗核问题或在3至6个月内\"房姐\"龚爱爱仍为神木农商行股东ISC中国互联网安全大会召开 聚焦网两名男子在美国外海漂流8天无食物饮水叙利亚反对派请求西方设立禁飞区并禁止澳洲学生收集11万签名要求政府更改宽美媒:美拟对叙进行3天密集空袭 不会俄媒:俄海军驻地中海舰艇更换时将增加研究:适量饮红酒可预防抑郁症及心脏类杭州:银行门口突发抢劫案 数十路人合美国一男子在中国打工 称月薪仅150李冰冰孙俪王菲杨幂 盘点娱乐圈“三八海量runningman跑男情感生活汤唯张柏芝林心如李嘉欣女星“第一次”成龙避谈蓝洁瑛被大佬强奸 揭红颜薄命14岁少年患早衰拥110岁身体 父母