伊朗驻黎使馆遇袭

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 09:43

原标题:伊朗驻黎使馆遇袭

伊朗驻黎巴嫩首都贝鲁特的大使馆外19日发生两起爆炸,致死包括伊朗使馆文化参赞在内至少23人,另有大约150人受伤。

一个关联“基地”组织的极端武装团伙宣称制造袭击,意在要求据信受伊朗支持的黎巴嫩真主党从叙利亚“撤军”。

两起爆炸均发生在贝鲁特南郊,间隔数分钟,相距几十米。暂不清楚爆炸具体由什么造成,各方说法不一。

黎巴嫩安全部门一名消息人士先前说,爆炸由落至这一区域的两枚火箭弹引发。

黎巴嫩国家通讯社则报道,其中一起爆炸由一名自杀式袭击者徒步实施,另一起为汽车炸弹爆炸。

伊朗使馆一名不愿公开姓名的警卫告诉美联社记者,第一起爆炸据信是一名袭击者驾驶一辆摩托车在使馆外引爆身上的爆炸装置;另一起是汽车炸弹爆炸。

爆炸发生后,身着迷彩装的黎巴嫩士兵赶至现场,进行安全警戒。消防人员忙着灭火,医护人员忙着救人。一家收治伤者的医院呼吁民众献血,说需要各种血型。

黎巴嫩看守政府卫生部长阿里 哈桑 哈利勒告诉法新社记者,爆炸造成23人死亡,146人受伤。这一伤亡数字可能会进一步上升。

黎巴嫩国家通讯社报道,死者中包括2名伊朗人。

一名黎巴嫩政府官员说,一名遇难者是伊朗使馆文化参赞易卜拉欣 安萨里,“一起爆炸发生时,他正要进入使馆。他严重受伤,死在医院”。

据新华社

俄称沙特伊朗矛盾不可调和 但勿加深伊印尼火山大爆发灰烟直冲8000米 飞日本一高中生为吸引朋友注意偷扒行驶中研究称接吻有助人类评价潜在配偶及维持英幼童患怪病不知饥饱暴食或致死(组图南极冰盾下发现火山活动 若喷发或影响探访中国空军王牌部队:红旗-9导弹营中韩人文交流共同委员会在韩启动伊朗驻黎巴嫩大使馆附近发生两起爆炸事iPhone4成网络司法拍卖\"宠儿安倍“东盟外交”意在扩大日本影响力广西兴业县公安局出入境管理大队长办公俄称沙特伊朗矛盾不可调和 但勿加深伊智利举行总统大选 前女总统巴切莱特选朴槿惠欲为暗杀伊藤博文者立碑 日本强谷歌研发新技术可让搜索结果过滤儿童色索马里普特兰当局声称逮捕两名英法“间印尼火山大爆发灰烟直冲8000米 飞南极冰盾下发现火山活动 若喷发或影响印尼火山大爆发灰烟直冲8000米 飞美国一男子要求谷歌地图删除儿子尸体照新加坡将增加女厕所以缩短女性等到如厕台湾学生:负面眼光看大陆人?其实与想谷歌宣布将严控网络儿童色情内容日华媒:日本上下担心美国新任驻日大使中国迎最大海归潮 未来回国者将首超出美国际学生人数82万创纪录 南加大居中国市场峰会义乌“论道”市场:实体虚浙江安吉投资贸易洽谈会举行 签约项目走进美街头的中国小吃摊:肉夹馍蹿红纽法美签约加强打击国际逃税 双方盛赞协网购热潮背后的冷思考:过度集中式消费美研究发现大型肉食恐龙新物种 起名“穆兄会面临军方清算 穆尔西支持者誓言津巴布韦教师涉猥亵性侵多名男生 用\约40名尼日尔移民因汽车抛锚在撒哈拉美国情报机构被爆监听35名国际政要电美国内华达州一初中生校园开枪 致师生日英外长举行战略对话 就推进安保合作日本自卫队爆性丑闻 军官携妻子聚众淫科研经费分配不合理阻碍高层次科研人才丽水:留守老人大撤离 提醒“驴友”不美国务卿:伊朗核问题或在3至6个月内\"房姐\"龚爱爱仍为神木农商行股东ISC中国互联网安全大会召开 聚焦网两名男子在美国外海漂流8天无食物饮水叙利亚反对派请求西方设立禁飞区并禁止澳洲学生收集11万签名要求政府更改宽美媒:美拟对叙进行3天密集空袭 不会俄媒:俄海军驻地中海舰艇更换时将增加