埃及宣布提前总统选举 仍深陷政治动荡

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:56

【环球时报驻埃及特派记者 刘水明候涛】25日是埃及推翻穆巴拉克政权3周年纪念日,埃及全国范围内的冲突造成至少49人死亡、247人受伤。埃及内政部26日凌晨还发表声明称,至少1079人被逮捕,被控煽动暴力和制造骚乱。

对埃及军队来说,25日损失最惨重的是一架军用直升机在北西奈省坠毁,导致5名军人丧生。盘踞在西奈半岛的恐怖组织“耶路撒冷胜利军”声称对直升机坠毁事件负责,表示通过发射导弹将其击落。

26日上午,同样在北西奈省,一辆运兵大巴途经峡谷时遭到武装分子的火箭弹袭击,4名军人被打死,9人被打伤。当天凌晨,北西奈省一座军营还遭到爆炸袭击,一个检查站遭到枪击……“耶路撒冷胜利军”声称,上述几起爆炸和袭击事件都是他们干的。

另据法新社26日报道,5名埃及驻利比亚外交官遭绑架后,迫使埃及驻利比亚大使以及50余名外交官撤离利比亚。

路透社称,埃及深陷政治动荡中。埃及临时总统曼苏尔26日发表电视讲话时表示,埃及将在议会选举前提前进行总统选举。路透社称,按照各方达成的过渡路线图,议会选举本应该在总统选举前举行。现在,这一时间安排将有利于军方首领塞西成为国家领导者。

雷电引发刚果(金)一军火库爆炸 致2德国各地普遍降温 部分地区最低温度创乌总统与反对派领导人谈判 建议对方出官方:多地现人感染H7N9病例 加强游艺会上囧事多 孩子们闹不清大米是水教育部:学校要主动公开小升初招生结果教育部出台小升初实施意见 逐步减少特教育部:合理划定小升初招生范围 实行阿富汗首都发生自杀式袭击致5死瑞典发现世界最古老树木 9500岁仍印尼火山喷发引发难民危机 近三万居民禽流感疫情扩散 韩国政府考虑下全国“瑞典发现世界最古老树木 9500岁仍中国索契冬奥会代表团成立 王濛因伤无中组部严防问题提拔 地方大面积违规须中央加强干部任用巡视检查 每3至5年中组部负责人答记者问:纯洁选人用人风印尼火山喷发引发难民危机 近三万居民美国邮轮出行加勒比海遇病毒 大量游客美公司称发明可控制梦境头带 梦中可随日本多处住宅楼发生大火 纵火嫌疑人系禽流感疫情扩散 韩国政府考虑下全国“商务部:除上海外国务院尚未批复其他自正风肃纪善作善成 中共再念八项规定“玉环400多名环卫工人与当地县委书记邮政局:快递申诉率自2013年4月起李娜携冠军奖杯海滩拍写真 蓝色短裙显“机遇号”发现神秘火星岩 专家:或沙加拿大养老院火灾或致32人死 已发现细川护熙演讲乌龙不断 “承认”在信口瞒报1243套房产 罗马“房姐”被调美国参议院通过财政预算案 解除政府关埃及举行新宪法草案公投 已获多数侨民浙江连续4年新增汽车突破100万辆 美国务院称罗德曼不代表政府 曝因访朝男女生分开就餐避免搞对象 雷人校规为香港维港除夕晚举行海陆空烟火汇演 耗日本官房长官诡辩 强调安倍以私人立场中国驻博茨瓦纳使馆邀中资企业基层员工新华网第四届“纵论天下”研讨会在京举德国社民党同意与默克尔组成大联合政府法媒称美国务卿克里就伊核协议质疑伊朗通讯:曼德拉博大胸襟感动华人社区俄罗斯10月经济获增长 分析称与季节韩媒:韩国公民猝死开城工业园区 死因以色列总统拒信阿拉法特死于毒杀 称枪南非连续发生两起重大交通事故 已致2伊朗驻黎使馆遇袭法美签约加强打击国际逃税 双方盛赞协网购热潮背后的冷思考:过度集中式消费