产妇路边生子后大出血 连遭5辆出租车拒载

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 22:14

时间:昨日 现场:滇池路

“滇池路”公交车站站台上 焦急丈夫伸手打车 “打了5辆车没人拉我们”

昨日(7月24日),昆明是个大晴天,来昆明法医院门前的“滇池路”公交车站台上等车市民都会回头看看站台背后那摊被烈日烘干了的血迹,脸上露出一副疑惑的表情。大家都在揣测:难道一个生命在这里终结?事实是,这个公交车站台上迎来了一个新生命。昨日早晨6点,在这个公交车站台上,从贵州来昆明打工的陈先生和梁女士的第二个孩子出生了。

目击 孩子出生在路边

和往常一样,在云大医院附近经营纸花店的朱女士早晨6点就来到“滇池路”公交车站台上乘车。“路灯已经灭了,我隐隐约约看到站台上面有很多鲜血,10米开外的路边停了一辆电动车。”朱女士仔细一看,一名女青年躺在路边,身边蹲着一位神色焦急的男青年。这一男一女正是陈先生和他的妻子梁女士。

“小伙子,背后就是法医院,哪里不好赶紧进去看看。”面对朱女士善意的提醒,陈先生回应道:“走不了,我还抱着个才出生的娃娃。”朱女士走近一看,陈先生怀里抱着一个用外套包裹,满身是血的孩子。

下午1点,记者赶到现场时,血迹已被晒干,但顺着站台背后、非机动车道左侧延绵的血迹仍然清晰可见。

讲述 骑电动车送医院

下午2点半,记者在昆华医院见到了陈先生。陈先生告诉记者,大约在昨日凌晨4点多,怀胎十月的梁女士肚子开始隐隐作痛,已经有过一次生产经验的两人都觉得可能就要生产了。因为产前只做过两次产检,为生活奔忙的两人竟忘了预产期是何时。

陈先生连忙简单收拾了东西准备送妻子去医院,但是家住王大桥的他却没能在凌晨打到出租车。“王大桥那边半夜根本打不到出租车。”万般无奈之下,陈先生只有骑着电动车载着梁女士往医院赶。“到公交站台那里,她疼得受不了了,没办法只有放到站台背后生了。”陈先生告诉记者,自己骑着电动车行驶到“滇池路”站台时,电动车正好没电了,梁女士也说肚子疼得不行,可能快要生了。陈先生只有将电动车放在路边,把妻子抱到站台背后。

叹息 5辆出租车拒载

躺在站台背后,梁女士的下身开始流血。陈先生连忙拨打了120急救电话,没等到救护车来,孩子已经生出来了,但妻子却一直血流不止。陈先生一边焦急地等待,一边向沿途路过的出租车挥手。

“打了5辆车,没有一辆肯拉我们。”陈先生叹了口气说,当时一共有5辆出租车路过,有两辆空车直接一脚油门开走了。另外停下车的3位驾驶员看了看情况,也选择了拒载。于是陈先生只有将妻子抱到站台背后的昆明法医院。“法医院的医生说我老婆大出血了,他们没产科设备,叫我们去大医院看。”

等待了半个多小时,救护车终于到达了现场。幸运的是,通过抢救梁女士已经脱离了生命危险。陈先生为了省下婴儿的3000元住院费,选择了让当医生的姨妈把女儿抱回家照顾。(记者 孙琴霞 编辑 陈颖)

四川普照寺尼姑买600万元豪宅 官方住建部:各地保障房11月末前须开工12省发生洪涝灾害 52人死亡32人杭州下沙娃哈哈基地液氨泄漏未造成伤亡强降雨提前影响浙江 杭州已遇狂风暴雨10岁男孩发出求救信号 惊动警方只为新婚燕尔成逃犯 逃亡七年终自首杭州采取整改措施 保障新能源出租车安杭州今年计划开通10条“社区通勤高峰浙江永嘉山谷惊现妙龄昏迷裸女 警方介妻子电话里听到年轻女子声音 男子无奈塞尔维亚上演“闪电袭城”印度迈索尔遭大象侵袭余杭史上最严重污染 重大嫌疑者找到了杭州电动出租车自燃事故查明 起因是电欧洲大肠杆菌疫情扩散 美国女童死亡引国务院正式批复上海部分行政区划调整新安江污染事件肇事司机被刑拘高利率高首付下哪种房贷最合算杭州公交8条“社区通勤高峰快车”下月杭州地铁首列车测"耐力" 目前结果"伦敦奥运会火炬原型揭晓 金色象征圣火英国又现“麦田怪圈”余杭水污染源自金质丽化工 环保公安已全国百所高校网站被黑 家长考生这两天杭新景高速一装载剧毒化学制品货车侧翻高考第一天:93交通之声爱心助考车有养女患血癌养父母不离不弃:砸锅卖铁也保险行业的“霸王条款”谁来管?杭州垃圾分类试行“实名制”获大部分户[图]巴黎政治学院校长裸死酒店内 引网友盘点杭州高难度停车场 上坡起步时西湖游船年卡受追捧 第一批1600张把好总开关 扎实开展揭秘奥数热的利益链 浙江6万学生一年温州:街头三小伙交通高峰跪地爬行穿马磐安干部任前财产公示:14人当中大多杭州:免费开放10个防空洞 供市民避温州、杭州4月份房降价幅度居全国前两加大搜救力度 加强协调配合:绝不放余额六十四万 电费三百年用不完?二月二“龙抬头” 新杭州人很重视埃及宣布提前总统选举 仍深陷政治动荡瞒报1243套房产 罗马“房姐”被调美国参议院通过财政预算案 解除政府关埃及举行新宪法草案公投 已获多数侨民浙江连续4年新增汽车突破100万辆 美国务院称罗德曼不代表政府 曝因访朝男女生分开就餐避免搞对象 雷人校规为香港维港除夕晚举行海陆空烟火汇演 耗